mardi 7 février 2012

Mardi A Table
Tomates d'amour

Aujourd'hui mardi, une recette toute simple, mais qui a fait ses preuves à plusieurs reprises, à servir comme amuse-bouche, et bien plus originale que le combo chips-saucisses Zwan (même si on aime quand même bien) : les tomates cerises façon pomme d'amour.

Je n'ai pas encore le réflexe de prendre des photos de toutes mes préparations, donc voici la photo de la recette, trouvée sur internet.

Crédit : La Cuisine facile.

Pour une vingtaines de tomates cerises

  • 20 tomates cerises !!!
  • 100 gr de sucre
  • 2 cs d'eau
  • Des graines de sésame (ou de pavot)

Préparation

  • Piquer les tomates cerises sur des cure-dents
  • Préparer un caramel en faisant chauffer dans une casserole l'eau et le sucre. 
  • Dès qu'il commence à brunir, baisser le feu.
  • Tremper la moitié de chaque tomate cerise dans le caramel, puis tout de suite dans les graines de sésame. 
  • Les poser sur une assiette et laisser refroidir (ne pas mettre au frigo, pour éviter que le caramel ramollisse).

1 commentaire:

O-ré a dit…

Miam, je note et ce sera sur la table de mon prochain apéro!!