Crédit : Sophie Marlet. Reproduction et utilisation interdites.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 350 gr d'amandes en poudre
- 300 gr de beurre doux
- 300 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 6 cuillers à soupe de confiture de fraise (moi, j'aime pas trop les morceaux, donc j'utilise de la gelée)
- 1 poignée d'amandes effilées.
Crédit : Sophie Marlet. Reproduction et utilisation interdites.
Préparation
- Mixer dans un grand saladier le sucre et le beurre pour obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter les amandes en poudre et les oeufs légèrement battus.
- Mélanger, puis laisser durcir environ 30 minutes au frigo.
- Étaler la confiture sur la pâte.
- Verser la frangipane par dessus.
- Saupoudrer d'amandes effilées.
- Cuire au four à 180° pendant 40 minutes.
Crédit : Sophie Marlet. Reproduction et utilisation interdites.
En plus du thé, on peut servir la Bakewell Tart avec de la crème fraîche ou une boule de glace vanille.
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