mardi 31 janvier 2012

Mardi A table
Bakewell Tart

Mardi, à table ! Et à la découverte d'un nouveau dessert : la Bakewell Tart de Jamie Oliver. En gros, c'est une tarte à la frangipane, très simple à préparer, "un grand classique anglais, très apprécié avec le thé", comme le souligne ce bon dodu de Jamie.

Crédit : Sophie Marlet. Reproduction et utilisation interdites.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 350 gr d'amandes en poudre
  • 300 gr de beurre doux
  • 300 gr de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 6 cuillers à soupe de confiture de fraise (moi, j'aime pas trop les morceaux, donc j'utilise de la gelée)
  • 1 poignée d'amandes effilées. 

Crédit : Sophie Marlet. Reproduction et utilisation interdites.

Préparation

  • Mixer dans un grand saladier le sucre et le beurre pour obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter les amandes en poudre et les oeufs légèrement battus.
  • Mélanger, puis laisser durcir environ 30 minutes au frigo. 
  • Étaler la confiture sur la pâte.
  • Verser la frangipane par dessus.
  • Saupoudrer d'amandes effilées. 
  • Cuire au four à 180° pendant 40 minutes. 

Crédit : Sophie Marlet. Reproduction et utilisation interdites.

En plus du thé, on peut servir la Bakewell Tart avec de la crème fraîche ou une boule de glace vanille.

Aucun commentaire: