La recette originale se trouve sur le site de RTL-TVI dédié à Top Chef où on trouve par ailleurs de nombreuses recettes réalisées pendant les émissions.
Voici donc le crumble de Norbert revisité :
Crédit : Sophie Marlet. Reproduction et utilisation interdites.
Ingrédients
- 3 grosses pommes
- 2 poires
- 3-4 branches d'estragon
- 220 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 220 gr de sucre
- 100 gr de pistaches décortiquées non salées
- 120 gr d'amandes en poudre
- 120 gr de farine
- Préparer un genre de pralin de pistache :
Une fois que le caramel est brun foncé, laisser refroidir (idéalement sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé) ;
Mixer finement.
- Couper les pommes et poires en dés.
- Les faire cuire à la poêle à feu doux dans 100 gr de beurre.
- Ajouter l'estragon émincé.
- En fin de cuisson, ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre brun puis les 2 cuillères à soupe de cognac. Bien mélanger.
- Mélanger le pralin de pistaches avec la farine, le reste du sucre, le reste du beurre et les amandes en poudre.
- Dans un moule à tarte beurré, répartir les fruits cuits puis les couvrir avec le mélange pralin-beurre-amande-sucre-farine.
- Cuire au four à 180° pendant 40 minutes.
1 commentaire:
Et ça a beaucoup plu aux copines sans moustaches aussi....
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